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2008年10月26日 (日)

お土産パン

本日も焼きましたぜ(* ̄0 ̄)ノ

友達へあげるパン
今回はプルーンで起した
元種を使って焼きました。
カンパーニュ・こりずにバケット
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やっぱり開かないのね~~~~~
ちっちゃいカンパーニュも焼いてみた。
Dsc_0373

普段レーズンなどが入ったパンは
あまり買わない友達・・・
その友達が、うまい ! ! ! と言ってくれ、
これから感覚変わるかも~って・・・
うれしいネヽ(´▽`)/

カボチャあんぱん・失敗ハゲットのラスク
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山食
Dsc_0382_2


プルーンの元種君が
本日、頑張ってくれて
いいパンが焼けました。

《覚書》

山食

キタノカオリロング    ・・・  50%
道春        ・・・  50
三温糖       ・・・  4.8
塩(ゲランド)          ・・・  1.6
バター無               ・・・  4.8
加水                  ・・・  66
プルーン酵母君     ・・・  50 
予熱 ・・・ 200℃
焼成 ・・・ 190℃→30M

かぼちゃパン

予熱 ・・・ 200℃
焼成 ・・・ 190℃→12M

カンパーニュ・バケット

タイプER     ・・・  60
リスドォル     ・・・  30
全粒粉     ・・・  10
塩        ・・・  2
モルト       ・・・  0.6
加水       ・・・  63
ドライフルーツ       ・・・  20
予熱 ・・・ 320℃
焼成 ・・・ 280℃→5M
                   ↓
       230℃→16M

   

   

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コメント

雪ですか?!
北海道と私の住んでいるところじゃ外国ほど気候が違うんですね。
こちらはまだノースリーブで海に行ったりしてるというのに。
南国育ちなので雪にはとっても憧れてます。
銀世界とやらを見てみたいわ。
なんておいしそうなパン!
ハードパンが本当に上手ですね。うらやましいわ~。
私もハードパンが好きなんですけど家族にはうけないのであまり焼けません・・・。
でもyu-jiさんのパンを見てたら食べたくなってきたわ~。
欲しかった型や素敵な雑貨を手に入れた時ってテンションあがりますよね!

投稿: ふぁんふぁん | 2008年10月28日 (火) 00時00分

ふぁんふぁんさんへ

平地はまだ白くないですが、
山は真っ白です。

雪が降ると音を吸収してくれるので
とても静かなんですよ。

シーーーンって感じです(゜.゜)

ぜひ冬の北海道来て見て下さいo(_ _)oペコッ
その時はお供いたします。

でも寒いのに変わりはないんですが(^^ゞ

そちらはまだまだ暖かそうですね。
キャラメルちゃんのノースリーブ姿で
わかります。眩しそうでポカポカだ~

投稿: ju-ji | 2008年10月28日 (火) 21時53分

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