« バケット・・・とほほほ | トップページ | やっとこさ(^O^)/ »

2008年10月 1日 (水)

マフィン

生栗が出てますね~
Dsc_0188

ずっーと作ってみたかったが、
難しそうで、やめていた
栗の渋皮煮

今年はチャレンジ(^O^)/

時間はかかるけど、
楽しかった~
割れてしまったりしたのも
あったので、もう一度作ってみたいなぁ

この栗を使って
マフィンを焼いてみた。
Dsc_0217
一緒に
先日好評だった
りんごの
マフィンも
焼いてみた。

どちらも
しっとり・・・

栗入りのマフィンには
ラム酒に漬けてあったレーズンを
入れてみました。
良いにおい~(*´σー`)

  『覚書』

《マフィン》栗入り
キタノカオリ       ・・・   50
ドルチェ       ・・・ 50
キビサトウ      ・・・ 25 
黒糖                 ・・・  25
ゲランド               ・・・ ひとつまみ
バター無      ・・・ 50    
タマゴ                  ・・・ 2個 
ベーキングパウダー  ・・・ 小1
重曹                 ・・・ 小1/3
レーズン(ラム酒漬) ・・・ 40
栗(渋皮煮)        ・・・砕けたものを
             生地の中へ
飾りの栗     ・・・ 個数分

予熱        ・・・180℃
焼成        ・・・180℃  28M  

 

|

« バケット・・・とほほほ | トップページ | やっとこさ(^O^)/ »

焼き菓子作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/24176722

この記事へのトラックバック一覧です: マフィン:

« バケット・・・とほほほ | トップページ | やっとこさ(^O^)/ »