« クグロフ | トップページ | 食パンと懲りずにバターロール »

2008年11月24日 (月)

ベーコンエピ

バケット生地を使って、
ベーコンエピを焼きました。
Dsc_0215

ベーコンと
コショウたっぷり
おいしいね
(^・^)

ひとつずつ
ちぎって
むちゃむちゃ
食べちゃうんだよね

止まんないよ~
( ̄Д ̄;;

もちろん・・・
バケットも焼きました。
Dsc_0209

やっぱりね~
全部
開かな~い
(ノ_-。)


気泡もしょぼいよって言うか
気泡は無いよ~だね

そん時は
いいとこだけ出して・・・

後は切り刻むがよし ! ! !

かごに入れてごまかしても
ばれちゃうよね~(^^ゞ

連中も終わりです。
パン焼き三昧の日々でした。
むっちゃ楽しかった~( ̄▽ ̄)

また明日から仕事だ。
ぼちぼち頑張らんとね(^O^)

《覚書》

バケット

タイプER  ・・・70
全粒粉  ・・・30
ゲランド塩  ・・・2
モルト      ・・・0.6
加水      ・・・67
プルーン種・・・50
※ 全粒粉は前日に同量の水と合わせておく
   (エピもこの生地を使う)

|

« クグロフ | トップページ | 食パンと懲りずにバターロール »

ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

ベーコンエピ、美しい~、おいしそぉ~!
一度、エピを焼いたことあるのですが大失敗して、それ以来挑戦していません(。>0<。)
でも、このエピを見てたらなんだか挑戦してみたい気持ちがむくむと膨らんできました。
だって、おいしそうなんだも~ん!
猫ちゃん、とっても暖かそうで幸せそうですね。
外の雪の景色は寒そうですが、yu-jiさんのお家はいっつもぽかぽかしていそうですね。

投稿: ふぁんふぁん | 2008年11月24日 (月) 23時36分

ふぁんふぁさんへ

今回のエピは私も久しぶりに焼いたので、
ちょっとドキドキだったのですが、
ぴ~んと穂の部分もとがってくれて
安心しましたhappy01

色々な酵母で
色々なパンを焼きたいですね。

ふぁんふぁんさんも毎日
すてきなパンを
元気な酵母で焼いてますね。

いつも遊びに行くのが楽しみです。

また行きます。

投稿: yu-ji | 2008年11月25日 (火) 21時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/25622856

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンエピ:

« クグロフ | トップページ | 食パンと懲りずにバターロール »