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2008年11月18日 (火)

黒糖山食

黒糖山食にクルミを
た~~っぷり入れて
焼きました。

クルミ好きの私としては
大満足(^O^)/

Dsc_0170_2釜伸びナシの
残念な
結果ですが、

黒糖の
しっとり
フワフワが
たまりませんです。
(*´Д`*)

友達にも渡して試食をお願いしたら、
サッとトーストして食べてくれたらしく、
喜んでくれました・・・しか~し・・・

その時一緒に渡したこちら
Dsc_0176 誰が見ても
失敗(ノ_-。)
バターロール

なぜに
しっかり・きっちり
巻いちゃうのかね~

ゆるく・ゆるく・ふんわりとって、
成形前まで思っているのに、
成形に入ると、キュッキュッ・・・
てな具合になっちゃうんだわさー

ほんで、『このパン好きな部類かも~』って
ありがとう o(_ _)o  

今度はもっと上手に作るからね。

《覚書》

黒糖くるみ

道春    ・・・  100                       予・220℃
黒糖    ・・・    13            
ゲランド   ・・・   1.7                       焼・190℃・・・30M
タマゴ    ・・・    10
バター    ・・・    10
加水    ・・・    54
ホシノさん ・・・     8
くるみ   ・・・   35

バターロール

キタノカオリロング・・・90                      予・220℃
ドルチェ    ・・・10
三温糖    ・・・12          焼・190℃・・・12M  
ゲランド    ・・・1.5
スキムミルク   ・・・3                ※ ゆる~くふんわりと・・・
たまご    ・・・15                  
バター           ・・・15
加水           ・・・40
ホシノさん        ・・・8

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ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

わかる、わかる、私もロールパンの成型ってついついきつく巻いちゃいます。
2~3回続けて作るとコツを掴めたと思うのに、しばらく焼かないとすっかり忘れ、また同じ失敗を繰り返す私、全く進歩しません(。>0<。)
黒糖山食に胡桃入りっておいしそぉ~!
私も胡桃大好きです。
パンにもお菓子にもなんにでも入れちゃいます(笑)

投稿: ふぁんふぁん | 2008年11月19日 (水) 00時21分

こんにちは!ジャックの保護主paddyです♪

きゃあぁぁ~!!なんて美味しそうなパンたちheart04
素敵過ぎて倒れそう~(笑
お上手だわー。バゲットのクープ、見ましたよ。二つだけ開いたやつ。私の憧れです!どーやったら開くんですかーっ!弟子入りさせてくださいっ!って、まず酵母を再開しないとですね(笑

また遊びに来ます!パンや猫の事、たくさん教えてくださいっhappy02

投稿: paddy | 2008年11月20日 (木) 08時33分

ふぁんふぁんさんへ

あのフワフワした感じ
難しいですね・・・って
ブログ見ましたよ

なんて素敵なロールパン
フワフワじゃないですか~

まだまだ勉強が足りません。

そろそろクリスマスっぽい
パンやお菓子も練習しようかな
って思っています。

投稿: yu-ji | 2008年11月20日 (木) 22時17分

paddyさんへ

遊びに来てくれたんですね。
とってもうれしいです。

そんなに褒められた事が無いので、
恥ずかしくて、鼻血が出そうです(笑)

paddyさんのパンや焼き菓子も
最高に美味しそうです。

パン焼きはまだまだ勉強中です。

酵母の事や、ぱん焼きの事、
わからない事だらけです。

私の方こそ教えてください。

改めまして、よろしくお願いします。

また遊びに来てください。

投稿: yu-ji | 2008年11月20日 (木) 22時29分

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