« フルーツがっつり ! ! ! カンパーニュ | トップページ | とほほほ~(ToT)/~~~ »

2008年12月14日 (日)

シュトーレン・2回目

焼きました(*゚▽゚)ノ

シュトーレン・・・2回目の今回は
強力粉 70
薄力粉 30

配合は皆さんそれぞれ違うと思いますが、
自分に合った配合が見つかると
ちょっとうれしくて鼻の穴が
膨らむのは私だけ・・・ですね(/ー\*)

今回の配合はいい感じな様な気がします。
Dsc_0456

大・小と二種類つくり、
お世話になった人達に
配達しました。

センスの無い私は、
包装が苦手・・・(^-^;

今回もこんな感じに・・・

セロファンとかの方が
中が見えてきれいなのかもなぁ~

断面はこれヽ(´▽`)/
Dsc_0466

先ほど友達から
メールが来て、
おいし~と

お褒めの言葉を
頂きました。

ありがとう(^^)
うれしいです。

|

« フルーツがっつり ! ! ! カンパーニュ | トップページ | とほほほ~(ToT)/~~~ »

ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

いやん♪
おいしそうなシュトーレンだわぁ☆

いやいやいや、yu-jiさんのラッピングいいと思うよ!
それで苦手なんて・・・私はどーなるのっwww
袋に入れただけよ、私(;´∀`)
最近、いろんな人のブログみて、
ラッピングはやっぱりやったほうがいいんだなぁって今更ながら思ってますw
で、早速形からはいる私は、
自分でもできそうな簡単な小物を早速買ってみましたw
リボンのタイピンとかwwwその程度だけどwww

投稿: accyuke | 2008年12月15日 (月) 21時18分

あ、そうそう、3にゃんのおさしん期待してますわよぉ~ん♪
親ばか全開でカモーンですよっ!!!

投稿: accyuke | 2008年12月15日 (月) 21時19分

accyukeさんへ

ラッピングこんな感じて大丈夫ですか?
私も色々な方のブログを見て
感心しています。
センスがものを言いますよね。
写真も素敵に撮ってるし、びっくりです。

『形から入る』って、とってもわかります。
私もそうですから・・・(笑)

投稿: yu-ji | 2008年12月15日 (月) 23時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/26166565

この記事へのトラックバック一覧です: シュトーレン・2回目:

« フルーツがっつり ! ! ! カンパーニュ | トップページ | とほほほ~(ToT)/~~~ »