« バケット・・・並べてみてもね~ | トップページ | 朝の日課 »

2008年12月 1日 (月)

ばば~~んと山食

久々に釜伸びしっかりの山食が焼けました。
Dsc_0293

ちょっとうれしぃ~
(* ̄ー ̄*)

酵母に力があったから
こんなにぐんぐん
いってくれたんだね。

でも・・・

成形の時しっかりガス抜きしなかったらしく
大きな気泡が目立ちます。反省(゚ー゚;
Dsc_0317

今回の山食は
何故かはわからないが、
フワフワ・ムッチリなのです。

ここまでやわらかく
出来たのは初めてで
ちょっとびっくりしています。

いつもと違った所と言えば、
2次発酵がいつもより長かった。
(時間の見きわめ悪くつかえてのしまった・・・笑)

でもこれが良かったのかなぁ~

本日はめずらしく固まってます。
Dsc_0275

こんな事はめったにありません
(*^-^)

《覚書》

山食

キタノカオリロング・・・100
三温糖     ・・・5
ゲランド      ・・・2
バター無      ・・・5
加水             ・・・67
酵母(プルーン)  ・・・50

予熱・・・220℃
      ↓
焼成・・・190℃・・・35M

シェル型丸め

|

« バケット・・・並べてみてもね~ | トップページ | 朝の日課 »

ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/25818929

この記事へのトラックバック一覧です: ばば~~んと山食:

« バケット・・・並べてみてもね~ | トップページ | 朝の日課 »