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2009年1月16日 (金)

ごま角食

先日、とっても仲良くして頂いている
ふぁんふぁんさんのブログで
ごまぱんを見てから、
作らずにはいられなくなり、
早速、初歩的な所で角食を焼く

ごま  10%投入(白・黒)

ホシノさんを使ったので
型の8分目強まで待つ
Dsc_1009

・・・・・待った割には
ホワイトライン太いね(笑)

待ちすぎたか?

内層は・・・そして・・・キタキタ
Dsc_1025_2

いつも怒らないので、だんだんぱんに近づく気配
Dsc_1029_2

今回は渇 ! ! ! を入れた。(`Д´)

Dsc_1036_2   

ぱんの中にあんが入っている
あんぱんも好きだが、
私は食パンにバターとあんを挟む
あんサンドが好み(* ̄ー ̄*)


Dsc_1042_2

自家製あんを
使ったので、
甘みも控え目



カチッと頂けたら、元気100倍

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ありがとうございます。

《覚書》

キタノカオリロング・・・100%
三温糖              ・・・ 5
スキムミルク       ・・・ 2
ゲランド             ・・・ 2
バター               ・・・ 5
加水                 ・・・66
ホシノさん             ・・・ 8
ごま                  ・・・10

成形・・・U字詰め
予熱・・・220℃

焼成・・・190℃

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ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

なんとも、おいしそうではありませんか!!
バターとあんを挟むなんてよだれが出てきそうです。
角食で焼くとまた食感が全然違うパンになるんでしょうね~。
ふっくらとしていておいしそう。
“喝”を入れられてしゅんとした感じの姿が可愛い(笑)。

投稿: ふぁんふぁん | 2009年1月16日 (金) 20時15分

ふぁんふぁんさんへ


こんばんはです。
はじめて作ってみたゴマパン
びっくりする位ふわふわで、
半分母にあげたんですが、
焼かずにそのままの方が美味しいとの事。
大好評でした。
また作ってみます。

投稿: yu-ji | 2009年1月16日 (金) 20時44分

コンニチハの夜中デスヨ〜!

ゴマパン美味しそうデス!
いい香りがぷう〜うんと飛んでいます。

自家製あんこサンド下さい〜。
寒いですね〜!!!あたたかくしていてください。

明日どうやら家猫さん全員で家族旅行デス、風邪ではないみたい、軽い事といのりつつ、帰ってきたらまたぶう〜うんと飛んで来ます。

今日もおいしいおいしい、夜の時間をアリガトウ。
3ニャンうううう〜可愛いです!!!
こっちにおいで〜、

投稿: brooklyn bug | 2009年1月17日 (土) 17時20分

brooklyn bugさん


こんばんはです。
にゃんちゃん達と家族旅行?
どちらへ?病院?
私も軽い事を祈っています。
帰ってきたら、お知らせ下さい。

3ニャンだけでなく、
わっちも一緒にニャンの首にしがみついて、
行っちゃいますよ~(笑)
にゃ~お~グルグルグル・・・・・

投稿: yu-ji | 2009年1月17日 (土) 21時59分

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