« 一目惚れ(^.^) | トップページ | 本屋さん最高 ! ・・・ でも・・・危険(・o・) »

2009年2月14日 (土)

ふるーつ・ライ

ライ麦(30%)に、ミックスふるーつ。
結構な量のふるーつが入りました。

Dsc_1209
クープは全く開く気配ナシ

いい色で焼き上がってくれたのが
せめてもの救い。

と思っちょります。

(頭チョイこげ(^^ゞ)


どこを食べても、ふるーつに当たります。
Dsc_1218_2 

甘い中に、
オレンジピールの
苦味がいいのよね~

クリームチーズが
いいですね。

でも今、
うちの冷蔵庫には
無いのです。(ノ_-。)

買ってきますかね~

ランキングに参加しています。

カチッ ! と頂けたら、
元気100倍です。

いつもありがとうございます<(_ _)>

  = = = = = = = = = = = = = = =

ちぃ(妹)からの頂き物
Dsc_1221_2 
チョコレートケーキを

作ったそうな(*^-^)

カフェオレを淹れて

頂きました。

おいしかった~ごちそうさまでした。

|

« 一目惚れ(^.^) | トップページ | 本屋さん最高 ! ・・・ でも・・・危険(・o・) »

ぱん作り」カテゴリの記事

コメント

コンニチハの♡の日、

ココロの花を
あなたへ

美味しいを今日もいただきま〜す、

素敵な週末を、yu-jiさん

投稿: brooklyn bug | 2009年2月14日 (土) 19時01分

ライ麦30%だと難易度がぐんと上がるんですね。私はいつも10%で焼いてます。
しかし、ライ麦粉とドライフルーツの組み合わせって最高ですよね♪
はー!想像するとヨダレが・・・

投稿: paddy | 2009年2月14日 (土) 20時21分

brooklyn bugさん


何物にも変えがたい
素敵なもの頂きました。
ありがとう。大切にします。

broolkyn bugさんも
素敵な週末を・・・

投稿: yu-ji | 2009年2月14日 (土) 22時28分

paddyさん


はい ! その通り !
生地がゆるくて大変でしたが、
結構ゆるい生地・・・好きなんです(笑)
今回は酵母もれーずん君だったので、
特に味が良かった気がします。
(自画自賛・・・笑)
paddyさんのカンパーニュも、
ガバァーと美味しそうですね。

投稿: yu-ji | 2009年2月14日 (土) 22時39分

わぁー、おいしそう!!
こういうパンに目がないのですよ。
クリームチーズがあると幸せ倍増です。
ライ麦入とドライフルーツって合いますよね。
私も早くゆっくりパンが焼きたいわ~。
ここで目の保養をさせてもらってちょっとストレス解消できました。ありがとうございます!

投稿: ふぁんふぁん | 2009年2月15日 (日) 11時32分

美味しいオレンジピールの香り、やみつきに、、、、♡

ぶう〜ううんと☆

投稿: brooklyn bug | 2009年2月15日 (日) 14時10分

ふぁんふぁんさん


こんばんはです。
忙しい中来て頂いてありがとう(^^)
うれしいです。
やはりパンが焼けないのは、
ストレスになりますよね~(>_<)

落ち着いたら、
ふぁんふぁんさんのぱん焼開始
アップ楽しみに待ってます。
ありがとうございます。

投稿: yu-ji | 2009年2月15日 (日) 19時37分

brooklyn bugさん


こんばんはです。
オレンジピール・・・
ず~っと前は苦くて嫌いだったのに、
その苦さが
おいしく感じる様になったのは、
いつからだろう?
ほんと、やみつき( ̄ー+ ̄)
本日もありがとうございます。

投稿: yu-ji | 2009年2月15日 (日) 19時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/28071179

この記事へのトラックバック一覧です: ふるーつ・ライ:

« 一目惚れ(^.^) | トップページ | 本屋さん最高 ! ・・・ でも・・・危険(・o・) »