焼かずにはいられない?
ここん所、パッ!とした物が焼けない。
だけど、焼かずにはいられない。
今回も、懲りずに焼いたのだが・・・
やっぱりパッ!としない。
(u_u。)
最近加水上げぎみ・・・
なのでもちろん絞めずらい。
って言い訳したって、ダメですね。
すべての工程で、
何かが違うんだろうな~
深すぎよ~(/□≦、)
考え過ぎると、迷い込みそうなので、
いいとこ映像
カット
上手くいった様に見えますね。
自分に甘すぎ~
(* ̄ー ̄*)
ランキングに参加しています。
お手数ですが、帰りにカチッ!と、↓
よろしくお願いします。
いつも、ありがとうございます。<(_ _)>
この、カチッ!とが、
わたしにヤル気と元気を、
あたえてくれます。
= = = = = = = = = =
日中はポカポカ陽気・・・
本日、カメラ片手に、
ご近所をお散歩。
桜はまだ咲きそうに無いですが、
かわいらしいお花を見つけました。
しましま模様のクロッカス
まだ寒いのに、
1番に顔を出すお花。
元気頂きました。
| 固定リンク
「ぱん作り」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
気泡もぽこぽこ、クープも開いているしとてもおいしそうに見えますよ~!
季節の変化に伴い、パン作りもその気候に合うように変えていかないといけない時ですから難しいですよね。
私も今までと同じようにしているはずなのにうまく焼けなかったりしています。
やっぱりコツを掴むには焼いていくのが一番でしょうから、焼かずにはいられなくて正解だと思いますよ!
クロッカスの花、本当に可愛いですよね。
地面からぴょこんと顔をのぞかせる様は愛らしくて春が来た~と嬉しくなってしまいますね(^v^)
投稿: ふぁんふぁん | 2009年4月19日 (日) 21時34分
えぇ!!!
かなり美味しそうに見えるんですけど。。ダメですか。。。でもそのこだわり的なものわかる気がしますw
周りが美味しそうって言っても納得いかないものばかりなアタシですww
今、パンを発酵させているんですけど寒いせいかゆっくりな発酵になっています♪
クロッカスかわいいですね♪
てか、桜がまだ咲かないってどこに住んでいるんでしたっけ・・・。
まだ咲いてないところあるんだって今思いましたww
すごいwww
投稿: saccoco | 2009年4月20日 (月) 11時45分
ふぁんふぁんさん
こんばんはです。
褒めて頂いて、ありがとうございます。(照)
ふぁんふぁんさんも、
焼かずにはいられないですか?
でも焼かない事には、上達しないですしね~
暖かくなって、いい季節ですが、
ぱんの見きわめが、難しくなってきます。
解らない事があった時は、聞きにいきます。
お仕事初日、ご苦労様でした。
いつもありがとう(^.^)
投稿: yu-ji | 2009年4月20日 (月) 21時45分
saccocoさん
こんばんはです。
そうなんです。
サクラ・・・まだなんですよ(笑)
北海道は、今月末くらいに
開花予想が出ています。
これでも、今年は早いんですよ。(^.^)
やっと、クロッカスが咲き出したんです。
ふきのとう・つくし・・・
芽を出しましたよ。
いい季節がやってきました。
いつもありがとう。
投稿: yu-ji | 2009年4月20日 (月) 21時53分
yu-ji さん
コンバンハのコンニチハ☆
>焼かずにはいられない?
うん!探さずにはいられない〜同じデス☆
おっと!描かずには、、、いられる時たくさんあるのに、、、。(苦笑)
とっても、美味しそう☆
いいお顔。
シアワセ気分。
おっと、ゆっくり頂きに明日飛んできますぅのただいま。
アリガトウ☆
投稿: brooklyn bug | 2009年4月21日 (火) 14時54分
brooklyn bugさん
お帰りなさいです。
ご無事で何より・・・(笑)
bugさんは、探さずにはいられないで、
素敵な物キャンプで見つけたご様子。
キャンプレポ、楽しみにしています。
そちらも雨降り・・・こちらも雨降り・・・
静かな1日そろそろ、終わりそうです。
いつもありがとう。(^^)
投稿: yu-ji | 2009年4月21日 (火) 23時17分