« 食事ぱんいろいろ。 | トップページ | 時間が欲しい~ »

2010年3月17日 (水)

全粒スコーン!

今朝は、一面真っ白!

また春が少~し遠くなっちゃいました。

  = = = = = = = =

プチ・ストレス・アリ・・・ (^-^;

もちろん原因は、ぱんが焼けないから・・・

ココントコ遅いのね~

コネても無駄にしちゃうのやだし、

グッ!とガマン。

そんな私が、急場しのぎのスコーンを作った。

全粒スコーンです。

Dsc_0515

くるみも入って、大好きな♪全粒を50%使用。

カリ!ってくるみ。

香ばしくって、オイシイわー(* ̄ー ̄*)

オーブンでサ!っと焼いて、バターとハチミツ。

贅沢だ~。こんな時・・・

食べた後の事は忘れよう!(*゚▽゚)ノ

ごちそうさまでした。

  = = = = = = = =

ランキングに参加しています。

カチ!っと応援お願いします。

いつもありがとう。

  = = = = = = = =

|

« 食事ぱんいろいろ。 | トップページ | 時間が欲しい~ »

日記」カテゴリの記事

コメント

yu-jiサン こんばんはー♪
スコーン美味しそ~notes
バター&はちみつ。。。うーん鉄板ですねww
こんな風にオシャレに作れるなんてステキすぎます!!
今度是非レクチャーしてくださいっm(_ _m)

投稿: tomochi | 2010年3月17日 (水) 23時27分

スコーン、おいしそう~!

私なら、これに何つけてたべようかな・・・と
しばし空想タイムにはいってしまいました。


投稿: chee | 2010年3月19日 (金) 12時33分

tomochiさん。こんばんは!

もうどうしても粉を触りたくて、
作ったスコーン。

もう少し高さが欲しかった~

また挑戦してみます。
狭い家ですが、ココでよければ
焼きましょう(*゚▽゚)ノ

いつもありがとう

投稿: yu-ji | 2010年3月19日 (金) 23時36分

cheeさん、こんばんは!

このスコーン、
クリームチーズにも合いました。

最近ちょっとやみつき(笑)
また作ってしまいそうです。

いつもありがとう。

投稿: yu-ji | 2010年3月19日 (金) 23時39分

yu-jiさんって、粉物の女王様ですね!
小麦粉と仲良くなれる秘訣を何時か教えていただきたいです。

クリームチーズとジャムをたっぷり載せていただきたい。
今日も美味しそうなスコーンをありがとですvv

投稿: leu1 | 2010年3月20日 (土) 00時01分

スコーン、全粒粉を入れて?
すごくサクサク感伝わってきますよ^^
yu-ji さんの作るものって、本当に暖かい~
こんなスコーン、食べたいです。
バターとはちみつ・・
もうそのモードでいっぱいです(笑)

投稿: tomato | 2010年3月21日 (日) 15時47分

leu1さん。こんにちは!

女王って・・・お恥ずかしい(^^ゞ
お友達になるには、粉まみれになることです(笑)
今度一緒に、粉まみれになりましょう(^O^)/

クリームチーズはハズせませんね。

いつもありがとう。

投稿: yu-ji | 2010年3月22日 (月) 10時53分

tomatoさん。こんにちは!

全粒は、香ばしくって焼いてる時から
もうシアワセ気分ですよね♪

暖かさ伝わりますか?
とってもウレシイです。

いつもほんとにありがとう

投稿: yu-ji | 2010年3月22日 (月) 11時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056967/33803556

この記事へのトラックバック一覧です: 全粒スコーン!:

« 食事ぱんいろいろ。 | トップページ | 時間が欲しい~ »